Ragu de Lingüiça e Funghi Porcini com Polenta

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Molho

  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 4 unidade(s) de tomate pelado
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 2 talo(s) de salsão
  • 500 gr de lingüiça calabresa fresca sem pele(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 100 gr de funghi porcini
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1,6 litro(s) de Água
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 6 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Modo de preparo

Molho

Numa frigideira refogue o alho, a cebola, o salsão, a cenoura. Junte os tomates, a pimenta e o louro, refogando por mais alguns minutos. A seguir, acrescente a lingüiça picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Despeje o vinho e deixe reduzir. Junte o caldo de carne e cozinhe até que este fique reduzido a 1/3.

Deixe o funghi de molho em 600ml de água morna por meia hora. Cozinhe em um litro de água por 5 a 10 minutos, até que fique macio. Retire e reserve a água. Pique o funghi em pedaços pequenos. Numa frigideira coloque a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe até secar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e junte aproximadamente a metade da água do cozimento, previamente coada num pano. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos.

Massa

Numa panela coloque a água e o caldo de carne e deixe ferver. Junte aos poucos a farinha para polenta, abaixe o fogo e vá mexendo sem parar. Após 15 minutos acrescente 01 colher de manteiga. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Quando estiver cozida (aproximadamente 30 minutos), junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Caso fique muito dura acrescente mais 1 xícara de água fervente.

Montagem

Misture o funghi já preparado ao ragu de lingüiça e sirva por cima da polenta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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