Ragu de Carneiro à Erva-Doce, Grão de Bico e Canel

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de pernil de carneiro em cubos médios
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1 talo(s) de talo de erva-doce (funcho) em bastões

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho por 4 horas em água. Aqueça o azeite e refogue os cubos de carne em uma panela até que estejam bem dourados. Junte as cebolas e cozinhe por 3 minutos. Adicione a canela, o grão-de-bico, a água e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, durante 50 minutos. Junte todos os demais ingredientes, levante novamente o fogo até ferver, reduza, tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos. Destampe a panela e reduza o molho até que engrosse um pouco. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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