Rabos de Touro

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 300 ml de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de rabo bovino

Modo de preparo

Tempere o rabo de touro com com sal e pimenta. Adicione um pouco de azeite, na panela de pressão (pouco, pois o rabo solta muita gordura). Refogue bem até dourar. Adicione o pimentão, e a cebola picados. Refogue. Adicione o molho de tomate. Refogue em fogo brando por 5 minutos. Adicione o vinho branco e metade do vinho madeira. Adicione 1 copo de água e tampe a panela de pressão. Cozinhe por 35 minutos em fogo brando. Destampe a panela, tire os pedaços de rabo e reserve. Leve a panela à geladeira por 4 horas. Após esse tempo retire a camada de gordura que se formou em cima. Volte a aquecer o molho. Adicione o restante do vinho madeira. Engrosse com um pouco de amido de milho. Adicione os pedaços de rabo reservados, deixe aquecer. Como sugestão, sirva com purê de mandioquinha e cenoura.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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