Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico

Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico

Foto: divulgação

Não tem ideia do que fazer para o lanche da tarde? Olha só essa receita deliciosa para receber os amigos ou para o lanche da criançada.

Informações nutricionais:

Kcal por porção: 677,64 kcal

Proteína: 17,95 g

Carboidrato: 53,03 g

Gorduras: 50,27 g

Fibras: 2,67 g

Quiche de macarrão com cebolas ao balsâmico (Receita cedida por Abima)

Ingredientes:

500 gramas de massa curta cozida al dente e dividida em três porções

1 receita de cebolas caramelizas ao balsâmico

1 receita de cobertura

100 gramas de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções

100 gramas de requeijão cremoso consistência firme dividido em três porções

100 gramas de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções

Molho bechamel:

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

500 ml de leite integral frio

3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão curado

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cebolas caramelizas ao balsâmico:

2 colheres de sopa de manteiga

1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos

2 colheres de sopa de açúcar

50 ml de shoyu

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cobertura:

6 ovos

500 ml de creme de leite fresco ou UHT

1 receita de molho bechamel

Cebolinha verde fresca a gosto

Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Para montagem:

Refratário grande untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca

Modo de preparo:

Molho bechamel:

Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio e mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.

Cebolas caramelizas ao balsâmico:

Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.

Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.

Cobertura:

Em uma tigela bata os ovos com auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.

Montagem:

Coloque uma porção da massa no refratário, distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e uma pequena porção da cobertura. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.

Por Lívany Salles

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