Quibe de abóbora com coalhada

Receita indicada pela chef Ana Salles

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 15 folha(s) de hortelã
  • 200 gr de trigo para kibe
  • 2 litro(s) de Água fervente
  • 900 gr de abóbora de pescoço
  • 30 gr de sal
  • 15 gr de salsinha picada(s)
  • 15 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 250 gr de cebola picada(s)
  • 5 gr de alho picado(s)
  • 15 ml de suco de limão
  • 170 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 300 gr de ricota
  • 15 gr de uva passa branca
  • 150 gr de espinafre cozido(s)

Coalhada

  • 600 ml de iogurte natural

Modo de preparo

Ferva a água com as folhas de hortelã e misture com o trigo para quibe, deixe descansando por 30 min coe e reserve. Cozinhe a abóbora em cubos com 15ml de sal em água fervente até que fique bem macia, escorra e amasse com um garfo até ficar com um purê (não é para passar na peneira, pois precisa ficar com alguns pedacinhos) deixe esfriar. Acrescente a salsinha, hortelã, cebolinha, 1 medidor de 15ml de sal, a cebola picada, 1 medidor de 80 ml de azeite, o suco do limão, 1 medidor de 1,25 ml de alho micro picado e 1 pitada de pimenta. Acrescente o trigo coado, retire todo excesso de água espremendo bem (todo da receita acima), misture bem e reserve. Em uma frigideira refogue os espinafres em 1 medidor de 15 ml de azeite e o restante do alho, acerte o sal.

Montagem

Arrume metade da preparação de abóbora em uma forma descartável de 24,5 cm, por cima coloque o espinafre refogado, a ricota esfarelada as passas bem distribuídas e 15ml de azeite, cobrir com o restante da preparação de abóbora e por cima colocar a cebola em rodelas e mais 60ml de azeite em fio. Assar em forno médio de 180° por 30 min. Corte o quibe em 10 fatias.

Coalhada

Faça um funil com o pano e coloque o iogurte dentro, deixe escorrer por umas 2hs para que este solte todo seu soro e reserve.

Apresentação

Arrume a fatia, sirva com arroz integral, folhas orgânicas e a coalhada (2 medidores de 15 ml) com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

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