Purê e Queijo ao Molho de Camarão na Panela de Bar

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de batata cozida(s), com casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 1 copo(s) de leite

Molho

  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de coentro
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 300 gr de mussarela em fatias

Modo de preparo

Molho

Para o Purê: descasque as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Numa panela, derreta a manteiga, adicione os tabletes de caldo de galinha e dissolva-os. Quando ele derreter coloque o leite, junte as batatas e misture. O purê deve ficar mole, não ficar muito consistente. Reserve. Molho de Camarão: numa panela, coloque a manteiga e o azeite, o caldo de galinha, os tomates, a cebola e o cheiro verde e refogue até o tomate formar um creme. Quando formar o creme, coloque os camarões e deixe mais ou menos 5 minutos para ficarem pré-cozidos. Adicione o amido de milho dissolvido no leite e engrosse o caldo. Deixe aproximadamente 5 minutos, acerte o sal. Montagem: numa panela de barro, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura, faça a montagem: - uma camada fina de molho de camarão - fatias de mussarela - uma camada de purê de batatas - fatias de mussarela - uma camada grossa de molho de camarão - fatias de mussarela - uma camada de purê de batatas - termine com fatias de mussarela. Decore com camarões e leve ao forno para gratinar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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