Pulpo al Olivo

Receita indicada pela chef Simone Bert.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 150 gr de polvo
  • 1/2 litro(s) de azeite extra-virgem
  • 200 gr de alcaparra pequena(s)
  • 1 unidade(s) de limão
  • 20 ml de mostarda
  • 20 gr de glutamato monossódico

Para a Maionese

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 litro(s) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de limão
  • 350 gr de azeitona chilena

Cebolas Curtidas

  • 4 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 litro(s) de vinagre tinto
  • 500 ml de azeite

Modo de preparo

Cozinhe o polvo e corte em lâminas. Corte as alcaparras bem picadinhas, acrescente os outros ingredientes menos o polvo.

Para a Maionese

Prepare a maionese e ao finalizar acrescente as azeitonas roxas.

Cebolas Curtidas

Corte as cebolas em rodelas finas e coloque na água para dar uma fervura. Escorre e o coloque o vinagre e o azeite.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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