Pudim de Berinjela

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de berinjela sem casca(s) e picada(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2/3 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 fatia(s) de pão de forma sem casca(s) e picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Molho

  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (chá) de manjericão picado(s)

Modo de preparo

Numa panela coloque a cebola, a berinjela, o azeite e a água. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até a berinjela ficar bem macia. Retire do fogo e bata no liquidificador, ou processador, junto com o pão e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Tempere a gosto. Coloque em uma forma de pudim untada com azeite e asse em banho maria em forno quente pré-aquecido até o pudim ficar firme. Deixe esfriar e leve a geladeira.

Molho

Frite o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate e o manjericão, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal e pimenta. Na hora de servir, desenforme o pudim e sirva com molho de tomate em temperatura ambiente.

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