Psari me kolokythia - Peixe com Abobrinhas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de robalo em postas
  • 2 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de dill picado(s)
  • 5 folha(s) de hortelã picada(s) finamente
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 150 ml de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Tempere as postas de robalo com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola. Quando começarem a dourar, acrescente os tomates, salsinha, dill, hortelã, água, açúcar e canela. Deixe apurar por 15 minutos e corrija o sal e a pimenta. Em outra panela, aqueça o restante do azeite e refogue as postas de peixe. Retire o peixe quando estiver totalmente cozido e, no azeite que ficou na panela, refogue as rodelas de abobrinha. Em um refratário, faça uma cama de abobrinhas. Deite sobre elas as postas de peixe e cubra com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que esteja bem quente. Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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