Pratos quentes - opções de receitas para o inverno

Sugestões de receitas para esquentar a próxima estação
pratos quentes para o inverno

Os pratos quentes são ótimos para o inverno. As receitas combinam com o clima frio além de serem uma delícia. Foto - Divulgação

O friozinho já está aí e aquela vontade de pratos quentes e gostosos também! Por isso separamos três sugestões saborosas de sopas e outras receitas para você entrar no clima e caprichar na cozinha. A família vai adorar!


Confira!

Salada de Gravata com molho de iogurte (sugestão da Adria)

Ingredientes

1 pacote de macarrão gravatinha

2 ovos grandes cozidos, picadinhos

250g de peito de peru defumado, num pedaço só, cortado em tirinhas

2 colheres (sopa) de alcaparras, picadinhas

1 xícara (chá) de azeitonas, picadinhas

Molho:

2 iogurtes naturais desnatados

2 colheres (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de erva doce, picadinha

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande. Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve. Para o molho, misture bem o iogurte com a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta. Junte a erva doce e misture bem. Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Carne seca na moranga (sugestão da Midea)

pratos quentes para o inverno

Esta carne seca na moranga vai aguçar seu paladar! Foto - Divulgação

Ingredientes

1 moranga (1,5 kg a 2 kg)

Duas xícaras (250g) de carne seca dessalgada cozida e desfiada

Duas xícaras (de 300 a 400g) de molho de tomate

Duas xícaras (250g) de requeijão cremoso

1/2 xícara de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta em pó a gosto

Modo de preparo

Na parte superior da moranga, cortar como se tirasse uma tampa. Limpar, retirando todas as sementes. Em um prato fundo, com uma xícara de água no fundo, ponha a moranga e cubra com filme plástico. Programe o micro-ondas para cozinhar por 15 minutos. As morangas mais verdes podem demorar mais, se necessário, coloque mais 5 minutos. Após cozida, retire o filme plástico com cuidado para não se queimar. Retire a água da parte interna da moranga. Rechear com o requeijão, passando também nas laterais. Acrescente metade da carne seca e depois o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante da carne. Coloque por mais 10 minutos no micro-ondas.  Decore com um pouco de salsinha e bom apetite!

Sopa de Abóbora com Couve

pratos quentes para o inverno

Bateu fome? Experimente a sopa de abóbora com couve. Foto - Divulgação

Ingredientes

3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida

150 gr de couve manteiga em tiras

1 unidade de cebola em cubos pequenos

1 litro de Água fervente

1 dente de alho picado

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

100 gr de bacon frito

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora na água com o caldo de legumes. Depois bata no liquidificador e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos. Junte a pimenta e sirva com o bacon frito.

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