Prático Cuscuz

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de proteína de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 xícara(s) (chá) de vagem
  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 6 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de missô
  • 200 gr de farinha de milho amarela
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 envelope(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Hidrate a proteína de soja em ½ xícara (chá) de água morna, passe em água fria, esprema e reserve. Decore uma fôrma redonda com metade das azeitonas, um tomate, proteína de soja, palmito e um ovo em rodelas, pique o restante e reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, coloque o tomate e deixe por 4 minutos ou até começar a desmanchar, acrescente as azeitonas, os ovos, o palmito, a vagem e a salsinha, refogue e reserve. Em outra panela grande, despeje a água, deixe começar a ferver, tempere com o missô, o caldo de legumes, abaixe o fogo, adicione a farinha de milho, misture até dissolver a farinha, acrescente os ingredientes do refogado e mexa bem. Junte o conteúdo da panela na fôrma decorada, aperte com uma colher, espere esfriar e sirva em seguida.

Dicas

Dica 1: Faça cuscuz em miniatura, decore com tomate cereja e ovos de codorna. Dica 2: Substitua a proteína de soja por uma lata de atum escorrido.

Receita indicada por Centro de Culinária Sakura.

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