Postas de Cação Assadas com Molho de Alcaparras

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 posta(s) de cação
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 pires de salsinha picada(s)
  • 20 gr de cebolinha verde picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de alcaparra
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

São necessários 2 refratários que caibam as postas de cação arrumadas. Tempere o cação com o suco de limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 1 hora. Arrume as postas num refratário (sem untar) e leve ao forno bem quente por uns 15 minutos. O cação vai soltar uma água. Retire do forno, troque de refratário, desprezando a água que soltou do peixe e retorne ao forno. Mais 15 minutos, troque de refratário novamente, só que desta vez, dê uma regadela com azeite e salpique a salsinha sobre o peixe e coloque no forno por mais 15 minutos. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola na manteiga (agregue um pouco de azeite à manteiga para que a mesma não queime) quando estiver tudo dourado, coloque as alcaparras (pode colocar sal e pimenta se quiser) e por último, coloque a cebolinha picada. Tire o peixe do forno, regue com o molho, e retorne por mais uns 10 minutos.

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