Porpeta Italiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de alcatra moída(s)
  • 250 gr de lombo suíno moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 100 gr de ricota
  • 8 fatia(s) de pão italiano filão
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de manjerona
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Esfarele as fatias de pão num refratário, coloque o vinho e reserve. Aqueça o molho de tomate com ramos de manjerona numa panela e reserve. Num refratário, coloque as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture para que se agreguem. Junte as fatias de pão já umedecidas no vinho, e no ovo levemente batido. Mexa com as mãos. Deixe tomar gosto por mais ou menos 1/2 hora. A seguir, enrole as porpetas e frite em óleo quente. Depois de fritas, coloque dentro do molho de tomate. Sirva com macarrão talharim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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