Polvo à Vinagrete

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 2 kg de polvo
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • quanto baste de vinagre branco

Modo de preparo

Coloque uma panela com água no fogo, com sal. Quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos até ele encolher (isso evitará que fique duro); coloque junto a cebola e o louro. Quando a cebola estiver cozida, o polvo estara bom. Corte o polvo em pedaços pequenos, misture aos temperos picados, azeite, limão, sal vinagre, coloral; e leve para gelar. Sirva, com torradas, como aperitivo, ou com pão francês.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente