Polvo à Moda

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 3 kg de polvo
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)

Molho

  • quanto baste de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde batido(s)
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de champignon em conserva em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de coentro desidratado(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de ervas frescas
  • 1 tablete(s) de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo

Molho

Limpe bem o polvo, coloque numa panela grande com a cebola, e cubra com água, cozinhe até que a cebola esteja macia. Retire da panela, deixe esfriar e fatie o polvo em rodelas não muito finas. Reserve. Para o Molho: numa panela grande, frite o alho no azeite, sem dourar. Coloque a cebola, o champignon fatiado, o molho de tomate, e todos os temperos. Acrescente o polvo e misture bem, em seguida junte o requeijão e o creme de leite, misture bem, experimente o sal e corrija. Deixe ferver, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, por uns 10 a 15 minutos, para pegar bem o gosto. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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