Polvo à Escabeche

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de polvo cozido(s) e picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 dente(s) de alho em fatias
  • 1 1/2 copo(s) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 copo(s) de vinho branco

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola em rodelas. Junte os tomates e mexa levemente por 1 minuto. Junte a cenoura e espere mais 1 minuto. Coloque o polvo cortado abaixe bem o fogo, ajuste o sal, acrescente a pimenta-do-reino e o vinagre, mexa e apague o fogo. Deixe a panela esfriar tampada. Pode ser servido depois de frio ou guardado em potes de vidro na geladeira. Sirva, com rodelas de pão francês. Dicas : Para cozinhar o polvo, pode-se colocá-lo na panela de pressão sem água por 7 a 8 minutos para cada quilo, ou com um pouco de água. Devemos iniciar a contagem de tempo, após a panela abrir pressão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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