Polenta com Ragu de Codornas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de codorna
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 folha(s) de louro
  • 50 gr de funghi secchi
  • quanto baste de azeite
  • 400 gr de tomate pelado
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 300 gr de fubá
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Separe os peitos e as coxinhas da codorna. Tempere com sal e pimenta. Frite no azeite, deixando dourar levemente. Junte 2 dentes de alho picados e a cebola picada. Adicione o vinho, a salsinha, tomate pelado e o louro. Misture. Coloque um pouco de caldo de galinha e cozinhe por 40 minutos, em fogo bem baixo. Faça a polenta numa panela ao fogo, misturando aos poucos, o fubá ao caldo de galinha, mexendo bem até soltar da panela. Acrescente um pouco de manteiga, sal a gosto e queijo parmesão. Separe os pedaços da codorna do molho. Desfie-as (reserve 1 coxinha sem desfiar) e deixe o molho apurando até engrossar um pouco. Tire a folha de louro e retorne a carne da codorna. Pique o funghi,que deve ter ficado de molho em água para hidratar, e adicione ao molho de codorna. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva com a polenta regado com o molho de codorna. Decore com a coxinha reservada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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