Polenta com Camarão, Catupiry e Cogumelos

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 300 gr de fubá
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de camarão sete barbas
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 150 gr de requeijão culinário
  • 100 gr de shimeji
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de saquê
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Prepare a polenta com a farinha e o caldo de carne. Forre o fundo de uma assadeira anti aderente com a polenta e deixe-a esfriar. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e coloque a cebola picada para murchar. Junte os camarões, a salsa e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Adicione o requeijão e mexa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e acrescente o shimeji e o alho. Mexa e adicione o açúcar, a cebolinha, o shoyu e o saquê. Desinforme a polenta e com a ajuda de um cortador maior, faça rodelas. Metade dessas rodelas, coloque em uma assadeira e polvilhe parmesão ralado. Com o cortador menor, retire o centro da outra metade da polenta cortada, desprezando-o. Pegue a borda de polenta que restou e coloque em cima das rodelas maiores que estão nas formas. Recheie com os recheios de camarão e shimeji. Leve para assar em forno médio. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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