Pirarucu dos Uaiás

Pirarucu seco acompanhado de purê de tucumã. Receita indicada pelo chef Paulo Fortunato.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 150 gr de pirarucu seco
  • 100 gr de azeitona preta inteiro(s)
  • 50 ml de azeite extra-virgem
  • 100 gr de cebola picada(s)
  • 20 gr de alho picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal

Acompanhamento

  • 250 gr de batata cozida(s)
  • 120 gr de polpa de tucumã
  • 200 ml de leite
  • 80 gr de manteiga

Modo de preparo

Em uma chapa coloque o pirarucu para dourar e reserve. Leve uma panela pequena ao fogo e coloque 50ml de azeite. Aqueça e acrescente o alho. Refogue e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o pirarucu, as azeitonas e a salsa. E depois é só refogar mais um pouco e está pronto.Sirva com purê de Tucumã.

Acompanhamento

Coloque as batatas para cozinhar. E num copo de liquidificador em seguida coloque o tucumã e 100ml de leite líquido Bata até formar uma mistura homogênea e depois coe em uma peneira bem fina.Reserve. Escorra as batatas e amasse bem. Leve a frigideira ao fogo. Coloque 1/3 da manteiga para derreter. Em seguida acrescente a batata amassada e vá mexendo. Misture o restante da manteiga e do leite, se necessário, dê o ponto com sal. Em seguida misture o leite batido com tucumã.Reserve.

Pirarucu: o mais belo peixe da bacia amazônica e também um dos maiores, chegando a medir 4 metros e a pesar 200 quilos. Sua pele é prateada e as escamas têm beiradas vermelhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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