Picanha Flambada ao Molho de Laranja

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de picanha bovina
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 10 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 ml de suco de laranja
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Tempere a carne, fure e coloque dentro dela os 10 dentes de alho inteiros. Na panela de pressão coloque a manteiga, e 3 dentes de alho picadinhos e a picanha, deixando que ela doure primeiro do lado da gordura. Flambe com o conhaque, abafe, vire a picanha com a gordura para cima, coloque o suco de laranja, as cebolas espetadas com o cravo, o louro, a noz moscada, a pitada de açúcar e a pimenta á gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, verifique o tempero e volte ao fogo por mais 20 minutos. Retire da panela a picanha inteira e coloque em uma vasilha bonita, de modo que você possa decorá-la depois com farofa e abacaxi dourado no açúcar. Com o caldo restante, coloque o amido dissolvido em um pouco de água e deixe ferver. Jogue o molho de laranjas por cima.

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