Picanha de Cordeiro

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de picanha de cordeiro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de hortelã picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 fatia(s) de bacon picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho temperado

Acompanhamento

  • 10 unidade(s) de batata bolinha cozida(s), com casca(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1 folha(s) de hortelã

Modo de preparo

Acompanhamento

Furar a picanha com um garfo e deixar marinar no tempero a base de vinho Chef Izidro por pelo menos 6 horas. É recomendado esperar marinar por 12 horas. Em um refratário, cobrir o fundo com rodelas de cebola, alho e bacon em fatias picado. Colocar a picanha no refratário e regar com o marinado. Espalhar molho feito com hortelã bem picada e azeite. Cobrir com papel alumínio ou celofane e levar ao fogo alto por pelo menos 1 hora ou até a carne ficar macia. Deixar a grade do forno no nível mais baixo. Fritar as batatinhas cozidas em óleo. Retirar a carne do fogo e separá-la do molho. Levar o molho para uma frigideira. Retirar o excesso de óleo. Acrescentar o molho shoyu. Em uma travessa, colocar as batatinhas fritas, a picanha e espalhar o molho por cima da carne.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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