Picanha com Damascos

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
  • 1 lata(s) de cerveja escura
  • 100 gr de damasco
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • quanto baste de alecrim para decorar

Modo de preparo

Deixe os damascos de molho em 02 xícaras (chá) de água morna por mais ou menos 1/2 hora. Coloque a picanha na panela de pressão com a gordura para baixo e frite um pouco, jogue fora a gordura que formar na panela, junte o creme de cebola, a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhar, por 45 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo, abra a panela somente 15 minutos após ter desligado o fogo. Numa panelinha coloque 02 colheres (sopa) de margarina, junte o açúcar deixe dourar, junte o suco de laranja deixe ferver e junte os damascos. Cozinhe por mais ou menos 03 minutos e desligue o fogo. Tire a carne da panela deixe esfriar um pouco e fatie em fatias finas, ao molho que restou na panela junte a água que os damascos ficaram e deixe este molho reduzir, coloque a carne em uma travessa oval rasa, enfeite com os damascos, cubra com o molho e decore com os raminhos de alecrim, sirva com batatas douradas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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