Picanha ao Molho Shoyu

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de picanha bovina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 1 dose(s) de conhaque
  • quanto baste de sal grosso
  • 200 gr de champignon em conserva em fatias
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Limpe a picanha, e deixe imerso por 20 minutos na mistura de molho shoyu e o conhaque em uma panela. Depois coloque a picanha na assadeira em uma cama de sal grosso e cubra toda a peça com sal grosso e leve ao forno por 40 a 50 minutos. Durante os últimos dez minutos, coloque a mistura de molho shoyu e conhaque e suco da carne (o suco foi acrescentado naturalmente durante a imersão na mistura original de shoyu e conhaque) em uma panela para ferver, acrescente a farinha de trigo ou amido de milho e va mexendo até tornar um mingau. Acrescente os cogumelos fatiados e sirva em uma molheira. Após retirar a picanha do forno, bata bem com uma faca para retirar o sal grosso. Sirva com arroz branco, uma salada verde e o molho.

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