Picadinho com Polenta

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 100 gr de ervilha
  • 1 vidro(s) de molho de tomate
  • 1/2 copo(s) de vinho tinto
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Acompanhamento

  • 200 gr de preparado para polenta
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 tablete(s) de caldo de frango dissolvido(s)
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Depois junte o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente a cenoura, o salsão, o louro e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe refogar. Depois junte a carne moída e corrija o sal. Deixe refogar rapidamente. Em seguida junte o vinho tinto e a noz-moscada. Misture bem e deixe evaporar o álcool. Depois acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar lentamente. Depois acrescente a ervilha e a salsinha. Deixe apurar.

Acompanhamento

Em outra panela coloque um pouco de manteiga e deixe derreter. Depois acrescente o caldo de frango. Misture bem. Em seguida junte a polenta e mexa bem, depois junte o queijo ralado. Mexa bem e deixe cozinhar. Depois de cozida coloque um pouco de manteiga e misture para derreter. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente