Piapara ao Fono

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 kg de piapara
  • 5 unidade(s) de batata grande(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de limão
  • 10 folha(s) de manjericão fresco(s)
  • 1 envelope(s) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Modo de preparo

Limpe o peixe e faça cortes transversais, tempere com limão, sal e pimenta do reino, e deixe descansar por 30 minutos. Lave bem as batatas, unte uma assadeira que caiba o peixe e forre com batatas com cascas cortadas em rodelas grossas temperadas com sal e pimenta do reino. Em uma panela frite na manteiga a cebola e rale uma batata sem casca e vá adicionando o leite aos poucos até que fique tipo purê, mas não totalmente cozido, amasse o alho com o sal, duas folhas de manjericão e o tempero em pó, passe dentro dos cortes do peixe e rechei-o com o purê de batatas. Coloque o peixe, em cima das batatas dentro da assadeira, decore com as outras folhas de manjericão e a pimenta dedo de moça cortada em rodelas. Cubra, com papel alumínio e leve ao forno com fogo alto por mais ou menos 1 hora. Sirva, com arroz branco, um vinagrete e salada de alface.

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