Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá

Receita indicada pela chef Ana Luiza Trajano, restaurante Brasil a Gosto.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 filé(s) de cambucu
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de feijão fradinho
  • 1 unidade(s) de cebola com casca(s)
  • 900 ml de azeite de dendê

Acompanhamento

  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 40 gr de amendoim sem pele(s)
  • 40 ml de azeite de dendê
  • 50 gr de camarão seco defumado(s)
  • 40 gr de castanha-de-caju
  • 60 gr de cebola picada(s)
  • 5 gr de coentro
  • 10 gr de gengibre
  • 80 ml de leite de coco
  • 20 ml de suco de limão
  • 7 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 120 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de sal
  • 100 gr de massa de acarajé

Modo de preparo

Tempere os filés e leve para grelhar em azeite, sempre iniciando pelo lado da pele. Sirva junto com o vatapá e o acarajé. Deixe o feijão fradinho de molho sob refrigeração de um dia para outro. Escorra a água e retire a pele do feijão com o auxilio de uma peneira. Leve ao processador o feijão sem casca e a cebola e triture até que fique uma massa homogênea. Esquente o azeite de dendê, faça os pequenos acarajés com auxilio de colheres de chá, e frite-os.

Acompanhamento

Mergulhe as fatias de pão de forma em todo o leite, elas devem ficar bem molhadas. Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite de côco, o limão e o azeite de dendê. Leve ao fogo o liquido batido, depois o pão embebido no leite e por fim o limão, o leite de côco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a borbulhar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente