Peru Tandoori

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru pequeno(s)
  • 20 ml de suco de limão
  • quanto baste de colorau
  • 400 ml de iogurte natural
  • 10 gr de gengibre picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 10 gr de garam massala
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 50 gr de manteiga clarificada

Modo de preparo

Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obte uma marinada. Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais). O peru deve marinar por pelo menos 12 horas. Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada. Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos. Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M. Sirva inteiro, decorado com frutas.

Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como nóz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc. Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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