Peru com Farofa de Castanha e Nozes

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru

Acompanhamento

  • 500 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 300 gr de uva passa sem caroço
  • 300 gr de nozes picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 pacote(s) de biscoito Água e sal
  • 1 kg de castanha portuguesa cozida(s) e picada(s)

Modo de preparo

Acompanhamento

Prepare um peru assado a seu gosto. Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

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