Peru ao Madeira

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru
  • 120 ml de suco de limão
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 5 folha(s) de sálvia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho

Montagem

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga para untar
  • quanto baste de papel alumínio
  • quanto baste de fios-de-ovos para decorar
  • quanto baste de cereja para decorar

Modo de preparo

Lave bem o peru. Tempere com todos os temperos e deixe descansar 24 horas, na geladeira. Coe a vinha d'alhos. Faça corte profundos na carne, sob a pele e enfie nestes, os temperos verdes que ficaram na vinha d'alhos.

Molho

Depois que retirar o peru da assadeira, coloque nesta um pouco de água e amido de milho, levando à boca do fogão, para engrossar o molho, mexendo bem para retirar todo o sabor da carne que fica na assadeira.

Montagem

Besunte-o todo com manteiga, coloque numa assadeira. Despeje a vinha d'alhos coada na assadeira, também. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Deixe-o coberto por cerca de duas horas, retirando-o na metade do tempo para molhar com o caldo da assadeira. Depois de duas horas, retire o papel alumínio e deixe que doure bem, sempre regando com o próprio caldo. Não deixe que esse caldo seque todo. Se necessário, junte mais água e vinho. Quando estiver assado, retire da assadeira. Decore o peru, já assado, com fios-de-ovos e cerejas. Sirva com o molho, farofa e purê de mandioquinha ou de castanhas.

Dica: Se for usar o peru temperado, não coloque sal no tempero.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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