Peru ao Champanhe

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 garrafa(s) de champagne
  • 5 fatia(s) de bacon
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Coloque o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas. Retire do tempero, coloque fatias de bacon por dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos. Besunte com manteiga. Depois, junte o tempero coado e leve ao forno quente (200°C), coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas. Vire algumas vezes e regando com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar o peru do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar. Sirva quente com frutas a seu gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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