Pernil de Porco com Mostarda

Receita indicada por João Sena

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pernil suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 7 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de molho de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de geléia de laranja

Modo de preparo

Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. Leve ao forno moderado preaquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira. Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. Engrosse o molho com a maisena dissolvida num pouco de água. Divida o molho em duas partes. A uma acrescente a geléia de laranja. Sirva bem quente.

Dica:Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado. Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente. Aqueça também os dois molhos.

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