Pernil de Panela

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno em cubos médios
  • 1 vidro(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de vinho branco

Acompanhamento

  • quanto baste de vagem
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de gergelim branco

Modo de preparo

Em um refratário junte a carne, sal, o alho, pimenta-do-reino e o vinho branco. Deixe marinando durante 30 minutos. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Em seguida escorra a marinada e leve para dourar o pernil em cubos. Depois junte a cebola, tampe e deixe a cebola murchar. Depois junte o caldo da marinada, o louro e o molho de tomate. Deixe cozinhar. Se o caldo ficar grosso, acrescente um pouco de caldo de galinha. Corrija o sal e junte a salsinha. Quando a carne estiver cozida retire fogo e sirva com arroz e com as vagens.

Acompanhamento

Cozinhe as vagens no caldo de frango. Depois coloque em uma panela e deixe derreter. Depois junte as vagens, e deixe fritar um pouco. Dépois junte o gergelim e sirva.

Comente