Pernil de Carneiro com Arroz e Carne

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pernil de carneiro
  • 2 kg de alcatra moída(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de canela em pau
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 50 gr de pinolis
  • 50 gr de amêndoas
  • quanto baste de caldo de carne
  • quanto baste de alho triturado(s)
  • quanto baste de cebola triturada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 1 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
  • 40 ml de suco de limão

Modo de preparo

Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura. Perfure e tempere com o alho e a cebola socados. Regue com limão e leve ao refrigerador. No dia seguinte, doure o pernil em fogo branco, virando-o constantemente. Retire a gordura que vai se formando na panela. Quando estiver dourado, junte o cheiro-verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem. A seguir, leve ao forno para dourar. Enquanto isso refogue o arroz na gordura do carneiro, junte a carne moída, a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos o caldo de carne e, por último, 6 xícaras (chá) de água fervente. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo, para soltar os grãos. Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso. Arrume tudo numa travessa grande, carneiro de um lado e do outro o arroz coberto com as amêndoas e os pinólis.

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