Pernil de Carneiro

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pernil de carneiro
  • 4 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de orégano seco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1 unidade(s) de cebola em anéis
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira. Limpe e seque pernil de carneiro e, se for o caso, retire o excesso de gordura. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano, alecrim e o suco de limão. Corte os dentes de alho em lascas finas. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso. Amarre a perna com um barbante e polvilhe um pouco de pimenta branca. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Deixe descansar por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre o pernil. Asse em forno médio a 220 graus, previamente aquecido. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio. Sirva com legumes assados.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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