Pernil Assado

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de pernil suíno
  • 5 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de vinagre de maçã
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de noz-moscada
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 garrafa(s) de vinho branco

Modo de preparo

Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada. Espete os cravos-da-índia em vários locais. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda. Coloque no forno para assar. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco. Vá regando com molho em que ficou durante a noite. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.

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