Pernil à Califórnia com bacon

Receita indicada por João Sena

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pernil suíno
  • 1 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 100 gr de azeitona verde sem caroço
  • 2 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 gr de carne de porco
  • 2 unidade(s) de pêssego picado(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 fatia(s) de abacaxi

Modo de preparo

Retire o osso do pernil e um pedaço da carne em torno da cavidade, colocar a carne no vinho e alho por algumas horas; com a carne que retirou, fazer um picadinho, juntamente com a carne de porco, vaca ou vitela, juntar toucinho defumado, algumas frutas como abacaxi e pêssego, cebola picada, sal, pimenta, azeitonas e ovos. Enche com esse recheio a cavidade do pernil e costure com linha grossa, ladear com fatias de toucinho e deixe repousar por algum tempo. Doure o pernil em óleo bem quente. Junte o vinho branco, uma cebola, as raspas de noz moscada e o cravo. Deixe cozinhar lentamente até dourar bem, regue de vez em quando com o próprio molho. Se for asse não precisa colocar vinho e nem os ingredientes restantes e leve ao forno, asse bem apenas com toucinho.

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