Perdiz ao Vinho Branco

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de perdiz
  • 750 ml de vinho branco
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 200 gr de champignon fresco
  • 200 gr de batata
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de alho amassado(s)

Modo de preparo

Corte a Perdiz em pedaços e tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino em grãos, louro, alho, cebola picada, tomilho e vinho branco. Deixe marinar por 6 horas. Cozinhe as batatas, cortadas em rodelas sem tirar a casca. Frite a sálvia e alecrim no azeite quente, e acrescente as batatas cozidas. Aqueça o azeite, e refogue a perdiz até dourar; regue a marinada e cozinhe por 30 minutos. A seguir, aqueça o azeite doure o alho e cozinhe os cogumelos lentamente; corrija o sal e adicione a salsinha picada. Arrume, a perdiz num refratário decorando com os cogumelos e as batatas.

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