Perdiz à Lucia Veríssimo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de peito de perdiz
  • 330 ml de cerveja escura
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1 colher(es) (sopa) de sálvia
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho ralado(s)
  • 16 unidade(s) de batata bolinha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Cortar os peitos desossados ao meio e temperar com o sal, pimenta do reino (ambos a gosto), alho e cebola. Esperar mais ou menos 3 horas e logo após colocar num tabuleiro, cobrir com a cerveja preta e tampar com papel alumínio e assar até ficar macio, virando-os duas vezes para ficarem corados por igual. Retirar os peitos do molho limpando-os. Bater o molho, com o restante dos temperos num processador e coá-lo, fervendo-o em fogo brando mais ou menos 10 minutos. Acrescentar o conhaque esperar 2 minutos e por último a cachaça Lúcia Veríssimo. À parte cozinhar as batatas com casca partidas ao meio e escorrê-las. Em seguida passa-las na frigideira com a manteiga e o Alecrim. Monte o prato com os peitos de Perdiz no meio e as batatas ao redor.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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