Pennette com Lagostins

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de lagostim
  • 300 gr de pennete
  • 200 gr de tomate pelado em pedaços médios
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de manjericão picado(s)

Modo de preparo

Para o caldo, coloque para ferver em água as cascas dos lagostins com 1 cebola, sal, 1 folha de louro e 1 maço de salsinha. Cozinhe o macarrão em água fervente. Em seguida, escorra e reserve. Descasque os alhos e amasse levemente com a palma da mão. Numa frigideira, esquente o azeite. Junte os alhos, doure um pouco, e depois, reserve-os. Na mesma frigideira, junte o tomate e deixe refogar até quase virar um molho. Adicione os lagostins e cozinhe por 3 minutos, mexendo às vezes. Polvilhe manjericão e a salsinha. Misture. Reserve os lagostins. Adicione um pouco do caldo ao molho e deixe ferver por mais alguns minutos, para apurar. Depois, acrescente o macarrão. Mexa bem. Junte os lagostins. Espere esquentar e sirva.

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