Penne Tricolor com Berinjela e Cogumelos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco picado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 500 gr de penne colorido

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a berinjela e deixe dourar por alguns minutos (forno à 180ºC). Reserve. Em uma frigideira grande, coloque metade do azeite e da manteiga. Junte o champignon e deixe dourar um pouco. Acrescente o alho e doure mais um pouco (coloca-se o champignon primeiro para não correr o risco do alho queimar ou amargar). Acrescente o vinho. Cozinhe até o vinho evaporar, misture a berinjela e tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Em outra panela coloque o restante do azeite e da manteiga. Quando estiver quente, coloque os tomates cortados em cubinhos e mexa rapidamente. Em seguida, junte a massa, já cozida "al dente". Misture e sirva com o refogado de berinjela e cogumelos.

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