Penne Russo a La Vodka

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 50 gr de presunto magro picado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vodka
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Em uma panela de 5 L, aqueça a água com sal e leve a ferver. Acrescente o penne e cozinhe por 8 ou 10 minutos - conforme especificação do fabricante -, até que a massa esteja "al dente". Escorra. Enquanto cozinha a massa, aqueça o azeite em uma frigideira grande. Refogue levemente o alho, o presunto e os flocos de pimenta por 1 minuto. Acrescente os tomates, esprema-os bem contra o fundo da panela para que se desmanchem e cozinhe por 3 minutos. Adicione a vodka e o creme de leite. Ferva em fogo brando por 15 minutos ou até que o molho encorpe. Salpique com o parmesão e com as folhas picadas de manjericão. Junte o molho à massa e sirva imediatamente.

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