Penne Rigate alla Mediterrânea

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 250 gr de penne
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 50 gr de azeitona preta
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • quanto baste de manjericão fresco(s)
  • 6 unidade(s) de tomate cereja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Colocar a água para ferver (o macarrão fica melhor quando se usa sal grosso na água, porém cuidado com a medida). Em uma frigideira, colocar 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, o pimentão cortado em tirinhas e sem sementes, o salsão e a alcaparra. Dourar por 10 minutos, mexendo sempre para que o pimentão não queime. Adicione um pouco de água quente (1/2 concha) e deixe evaporar um pouco, em fogo baixo. Adicione por último, os tomates cortados pela metade, as folhas de manjericão (7ou 8 folhinhas) e por último uma colher de café de pimenta do reino (é importante que seja moída na hora). Coar o macarrão ("al dente") e na mesma frigideira, misturar tudo, sempre em fogo baixo para que penetre bem o gosto desse molho fresco. Se preferir, a pimenta-do-reino pode ser colocada no momento em que se mistura o macarrão com esse molho. É importante misturar tudo e levar ao fogo por 2 minutos mexendo sempre.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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