Penne com Salmão e Alho-Poró

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de penne
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 talo(s) de alho-poró grande(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de dill picado(s)
  • 100 gr de salmão defumado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Ferva 4 litros de água e depois acrescente o sal, o óleo e o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem que deve ser de 8 a 11 minutos. Escorra e reserve. Não refresque com água fria. Em uma panela pequena derreta a manteiga com as sementes de erva-doce. Apague o fogo e deixe repousar por 5 minutos. Coe em uma peneira e coloque a manteiga em uma frigideira. Lave bem o alho-poró e corte em fatias finas ou palitos. Corte o salmão em tirinhas e reserve. Leve a frigideira com a manteiga ao fogo e acrescente o alho-poró. Refogue até estar macio e acrescente a mostarda e o açúcar mascavo. Misture bem e acrescente o vinho branco e metade do salmão. Deixe o vinho evaporar e regue com o creme de leite. Cozinhe por cerca de 5 minutos para dar o ponto e acrescente o salmão restante. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique com as folhinhas de dill. Escorra a massa e acrescente ao molho. Sirva bem quente.

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