Penne com Lagostins

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne cozido(s) "al dente"
  • 400 gr de lagostim
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
  • 100 ml de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de preparo

Retire a cabeça dos lagostins e reserve. Separe as cascas da carne e reserve. Lave bem a casca e a cabeça. Depois de lavados, derreta em uma frigideira a manteiga, acrescente as cascas e as cabeças, a cebola picada, o alho-poró e deixe dourar, coloque o conhaque. Acrescente a farinha de trigo, coloque aos poucos água, um pouco de salsinha, e o creme de leite. Deixe cozinhando. Passe o creme em uma peneira e amasse as cascas, continue o cozimento agora somente do creme, sem as cascas. Acrescente os lagostins cortados e temperados com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o macarrão já cozido, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Decore com salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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