Penne com Grãos de Nozes e Pistache

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de penne
  • 300 gr de queijo gruyère
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 250 gr de nozes
  • 250 gr de pistache sem pele(s)
  • 30 gr de manteiga

Modo de preparo

Toste as nozes e os pistaches na manteiga por cerca de 10 minutos e deixe esfriar. Já frio, triture bem, mas sem reduzir a pó (deixando grãos regulares). Corte o queijo em pedaços e leve a uma panela ao banho-maria e quando estiver quase derretido junte o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Cozinhe o penne em água salgada abundante, conforme recomendações da embalagem. Junte o creme de queijo em fogo baixo com a metade dos grãos, incorporando bem. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra e misture com o molho de queijo. Sirva imediatamente, polvilhando sobre os pratos com os grãos restantes.

Comente