Penne com Funghi Seco e Abobrinha

Rendimento

4 porções

Calorias:

260 kcal

Ingredientes

  • 200 gr de penne
  • 50 gr de funghi secchi
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de abobrinha em tiras
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 100 gr de cottage

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente abundante, temperada com uma pitada de sal e um fio de óleo, 1 fio de azeite e sal. Escorra bem e reserve. Hidrate o funghi, deixando-o de molho num pouco de água por cerca de 30 minutos. Em seguida, escorra e corte em tiras. Numa panela, refogue a cebola e o funghi no azeite. Acrescente as abobrinhas em tiras e refogue até murchar levemente. Junte o tomate e regue com o caldo de galinha e o vinho. Mexa, cozinhando por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal, o tomilho e a salsa. Em outra panela, coloque o macarrão cozido e adicione o queijo cottage. Leve ao fogo e misture bem, deixando o macarrão esquentar e o queijo derreter um pouco. Depois, coloque o macarrão em um prato e regue com o molho de abobrinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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