Penne com filet mignon e shitake ao molho de gorgo

Receita apresentada pelo chef Rodrigo Anunciato no programa Todo Seu (Tv Gazeta)

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 250 gr de filé mignon em fatias
  • 50 gr de cogumelos shitake seco em fatias, hidratado no vinho tinto.
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 150 gr de gorgonzola

Modo de preparo

Cozinhar o penne em água com sal e um fio de azeite, deixar al dente. Reservar. Em uma frigideira aquecer um fio de azeite e o molho inglês. Selar as fatias de filet mignon já temperadas com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Na mesma frigideira, adicionar o vinho utilizado para hidratar o cogumelo e deixar reduzir. Adicionar o creme de leite fresco, deixar reduzir novamente, juntar o gorgonzola, os cogumelos e mexer até ficar mais espesso. Adicionar as fatias de carne reservadas e o penne. Servir com salsinha.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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