Penne com Camarões e Manjericão

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão fresco(s)
  • 500 gr de camarão cinza grande(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de penne

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal. Descasque os tomates, utilizando água fervente. Pique. Soque no pilão o manjericão e o alho, juntos. Acrescente azeite e soque até se transformar numa pasta leve. Descasque os camarões e reserve a casca e a cabeça. Passe uma água nas cabeças. Coloque a manteiga em uma frigideira e deixe que aqueça e junte as cascas de camarão. Junte uma concha de água e deixe ferver alguns instantes. Limpe os camarões, passando uma faca, para tirar a tripa do dorso. Coloque uma frigideira no fogo. Deixe aquecer, coloque azeite. Adicione os camarões e refogue-os. Junte o manjericão. Refogue por alguns minutos. Coe o caldo das cascas diretamente sobre a frigideira. Tempere com sal. Junte os tomates picados. Refogue. Deixe que pegue gosto. Misture ao macarrão já cozido. Salpique parmesão ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente