Penne com Bolonhesa

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 dente(s) de alho
  • 200 ml de conhaque
  • 50 gr de funghi secchi
  • 100 gr de cogumelos shitake
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 folha(s) de louro

Modo de preparo

Refogue o alho na manteiga e adicione a folha de louro, a carne moída, a pimenta e a salsinha. Deixe cozinhar e acrescente vinho tinto. Cozinhe o penne. Refogue a cebola na manteiga, adicione a farinha de trigo e o creme de leite. Tempere o molho com sal e noz-moscada. Refogue os cogumelos funghi e os cosgumelos shitake na manteiga, adicione sal e conhaque e junte ao molho branco. Em seguida, coloque a carne moída e o penne.

Comente