Penne com Abobrinha, Mussarela e Tomate Cereja

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de penne
  • 500 gr de mussarela de búfala cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 400 gr de tomate cereja ao meio
  • 4 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 400 gr de abobrinha em fatias
  • 5 colher(es) (sopa) de Óleo de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem douradas. Retirar da frigideira e secar em papel toalha. Temperar os tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite. Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem. Cozinhar o macarrão penne em água fervente abundante até ficar no ponto "al dente". Escorrer. Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com o seu suco e as abobrinhas fritas. Misturar delicadamente. Acertar sal e pimenta e acrescentar parte da hortelã picada. Numa travessa colocar a massa, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã. Servir a seguir.

Comente